在結束蜜月旅行的返家途中,我和丈夫正在機場等待托運行李。我用手肘推了他一下,指了指站在附近的一位男士。他瞧了一眼,納悶地問:「他是誰啊?」

我興奮地告訴丈夫那人是電影明星,並且細數他曾演過哪些著名的角色。最後,我與丈夫一起邀請他合影留念。直至24年後的今天,我仍樂於與人分享那天與電影明星的巧遇!

認出大明星固然令我雀躍不已,但令我滿懷感恩的是我認識了榮耀的王。「榮耀的王是誰呢?」(詩篇24篇8節)詩人大衛稱萬軍之耶和華是創造主,是托住宇宙、掌管萬有的主宰。大衛高唱:「地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。祂把地建立在海上,安定在大水之上」(1-2節)。大衛以敬畏的心宣揚上帝,祂雖為至高卻樂意讓我們來親近祂(3-4節)。當我們為上帝而活,就能更認識祂,從祂得著力量並知道祂會為我們爭戰(8節)。

上帝已經為我們預備各種機會,向人述說唯有祂才是榮耀君王。當我們行事為人反映出上帝的特質,就能讓不認識上帝的人更有理由問道:「祂是誰?」盼望我們也能像大衛一樣,帶著敬畏的心傳揚上帝的事蹟,領人歸主!