每個夏日的早晨,我們家後面的公園幾乎都會上演一齣有趣的戲碼。主角是一個灑水器,還有一隻我們都叫牠「菲菲」的鬥牛犬。早上六點半左右,公園裡的幾個灑水器便開始噴水,接著菲菲就上場了。

只要主人一解開狗鍊,菲菲就會全力衝向最靠近的灑水器,讓四濺的水花把牠淋得全身濕透。這是一幅充滿活力的景象,菲菲似乎極其渴望在清涼的水花中沐浴,即使全身浸透仍覺得不夠,牠巴不得能將灑水器給吃了!

聖經雖未提及灑水器和鬥牛犬,但使徒保羅在以弗所書3章的禱告,不禁讓我聯想到菲菲。保羅祈盼以弗所的信徒能充滿上帝的愛,「能和眾聖徒一同領悟基督的愛是多麼的長闊高深」,好使信徒「被充滿,得著上帝的一切豐盛」(18-19節,新譯本)。

上帝無限的愛過於人所能測度。直至今日,祂仍邀請我們去經歷祂的大愛,沐浴在祂各樣的美善中,得著完全的滿足。我們可以掙脫一切的束縛,滿有喜樂地享受與上帝親密的關係。因為唯有祂能使我們的心靈和生命,充滿愛、目標與意義。