在哥倫比亞首都波哥大的貧民區,垃圾清潔工古鐵雷斯(Jose Alberto Gutierrez)的家就在一條陡峭街道上,他家的外觀沒什麼特別,但卻是個藏書豐富的免費圖書館。古鐵雷斯從垃圾堆中收集了25,000本被人丟棄的書籍,讓社區中貧困的兒童有書可讀。

每到週末的「圖書館時間」,當地的孩子們就會擠進古鐵雷斯的家,在每一個堆滿書本的房間裡找書。對他們而言,這不起眼的地方,藏有各式各樣的寶藏。

基督徒不也是如此嗎?我們都是由不起眼的陶土所製成,帶著裂痕又容易破碎。但上帝卻讓大有能力的聖靈住在我們裡面,使我們有能力把基督的福音帶進受傷、破碎的世界裡。對平凡又脆弱的人來說,這實在是一項艱鉅的任務。

保羅告訴哥林多教會的信徒:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於上帝,不是出於我們」(哥林多後書4章7節)。這些哥林多的信徒是來自這個區域的各界人士,因此保羅說,有些人可能會想「傳自己」(5節)。

保羅清楚表明,我們應向人傳揚那位住在我們裡面的無價至寶。正是祂和祂莫大的能力,將我們平凡的生命變成無價的寶藏!