扎克·艾斯懷(Zack Eswine)牧師在他所寫的一本書中(The Imperfect Pastor)提到:「有時我們只做了一小時,但感覺就好像做了一整天的苦工。」雖然他在這裡是指牧師常背負重擔,但其實人人都承受著沉重的情緒和責任,使我們身心靈俱疲,只想倒頭大睡。

在列王紀上19章,先知以利亞陷入心力交瘁的景況。那時,王后耶洗別威嚇要處死以利亞(1-2節),因他殺害了巴力的眾先知(18章16-40節)。以利亞驚慌害怕地逃跑,且求上帝取走他的性命(19章3-4節)。

在哀傷痛苦中,以利亞躺下睡著了。有位天使兩次對他說:「起來吃吧!」(5、7節)以利亞第二次吃了上帝所預備的食物之後,就恢復體力,走了四十晝夜,進入一個山洞過夜(8-9節)。在那裡,上帝向他顯現,且再次差派他(9-18節)。以利亞重新得力後,又繼續去完成上帝要他做的事。

有時候,我們也需要在主裡得激勵。或許是跟主內弟兄姐妹談一談、唱首詩歌,或是花點時間禱告,默想上帝的話語。

你感到疲憊困乏嗎?不妨今日就將重擔卸給上帝,祂願意擔負你的重擔,使你重新得力!