史蒂芬在東倫敦一個治安很差的區域長大,十歲就開始犯罪。他說:「如果身邊每個人都販毒、搶劫和詐騙,你很自然就會參與,因為大家的生活方式就是這樣。」但他二十歲的時候做了一個夢,改變了他的一生。他夢見上帝對他說:「史蒂芬,你會因殺人而坐牢。」這讓他心生警惕,開始轉向上帝,接受耶穌成為他的救主,聖靈改變了他的生命!

史蒂芬後來成立一個機構,透過體育運動教導貧民區的孩子們紀律、道德和尊重。他訓練孩子們,與他們一起禱告,將所看到孩子們的改變歸榮耀給上帝。他說:「我要帶領孩子們朝正確的方向重建夢想!」

當我們努力尋求上帝、拋下過去時,我們就和史蒂芬一樣,遵行了保羅對以弗所教會的教導,活出上帝所賜的新生活方式。雖然我們的老我會「因私慾的迷惑漸漸變壞」,我們仍然可以日日竭力「穿上新人,這新人是照著上帝的形像造的」(以弗所書4章22、24節)。當我們祈求上帝透過聖靈使我們更像祂的時候,我們的生命就能持續得著改變。

史帝芬說:「對我而言,相信基督是改變生命的重要基礎。」就你來看,他說的對嗎?