許多人都會分享生活的小妙招,例如:喝溫牛奶可以去除口中的蒜頭味;在冰箱放一杯食醋,有除臭消毒的作用;小蘇打加上白醋可以使燒黑的鍋子煥然一新。這些生活的小妙招確實是居家的好幫手!

我之所以提到「妙招」,乃是由於有時我們會將聖經視為一本妙招集錦,因其中有許多對生活有幫助的秘訣。雖然聖經中不乏探討如何活出尊榮基督新生命的篇章,但聖經的目的絕不僅止於此。聖經提供了一個人類最需要的解決方案:如何脫離罪惡,不再與上帝永遠隔絕。

從創世記3章15節關於救贖的應許,直到新天新地真實的盼望(啟示錄21章1-2節),聖經向人闡明上帝制定了一個永恆的計畫,是為了要拯救我們脫離罪惡,並享受與祂親密的團契。聖經記載的每一件事、每一則建言,雖是教導我們如何生活,但其實都是指向耶穌,因為只有祂才能解決我們最大的問題。

當我們打開聖經,別忘了我們是要更認識耶穌、領受祂所賜的救恩,並且明白身為祂的兒女該如何生活。上帝已經提供了絕佳的解決方案!