我的主管是某大學籃球隊的超級粉絲。今年這個球隊贏得了全國冠軍,有位同事就發簡訊恭賀他。其實我的主管還沒機會看這場決賽,他十分懊惱,因為還沒看比賽就已知道結果。但他也承認,等他有機會看這場球賽時,即便比賽接近尾聲時兩隊分數逼近,他也不會緊張,因為他已經知道誰獲勝!

我們無法知道明天將發生何事,有時生活會讓人覺得單調乏味,有時卻又充滿喜樂,也可能會長時間覺得疲累,甚至痛苦難耐。

儘管生活中總有難以預測的高峰或低谷,但我們仍可以立穩於上帝的平安中,因為我們已預先知道結果,就像我的主管一樣,已經知道誰獲勝。

聖經最後一卷書啟示錄揭開了簾幕,讓我們看到令人驚嘆的結局。約翰描述,死亡和邪惡最終被擊潰之後(20章10、14節),將會呈現一幅美麗的勝利景象(21章1-3節)。在那裡,上帝要與祂的子民同住(3節),擦去「他們一切的眼淚」,「不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛」(4節)。

當我們遭遇困難的時候,可以緊抓住這個應許:不再有死亡與傷悲;不再有悔恨與哀傷。相反地,我們將與救主永遠同住,那是多麼榮耀的歡樂情境啊!