在一本兒童聖經故事書中,作者邀請孩童以一種深刻的、個人化的方式與上帝互動。她在書中的每則聖經故事結束後,附上一封從上帝來的短信,一開頭就預留一塊空白處,讓孩子們填上自己的名字。這讓孩子們明白,聖經的真理是與自己有關,而不是一本故事書。他們也會知道上帝想與他們建立關係,上帝會藉著聖經跟祂深愛的兒女說話。

我買了這本書送給外甥,在每封書信的空白處,我填上了外甥的名字。外甥看到自己的名字便開心地說:「上帝也愛我喔!」知道這位慈愛的創造主完全地愛著我們,是多麼令人感到安慰啊!

當上帝透過先知以賽亞對以色列民說話時,上帝要他們留心宇宙萬象。上帝清楚表明,祂創造所有的星宿(以賽亞書40章26節),決定每顆星星的功用與價值,以愛掌管每一顆星星。上帝要讓祂的子民確信,祂不會遺忘或丟失任何一顆星,也不會遺忘或丟失祂以無盡的愛所雕琢的每一個兒女。

上帝已經藉著聖經賜下應許並宣告祂的愛,我們可以歡慶快樂,因我們可以在其中填上自己的名字。我們也能像小孩子一般開心地信靠和宣布說:「上帝也愛我喔!」