十八歲的艾敏經常在社交媒體上談到對耶穌的信仰,但有人卻批評她的喜樂和對耶穌的愛,有人對她作出人身攻擊,取笑她的外表,還說她愛上帝是因為愚笨。即使這些惡意中傷的言詞令艾敏心靈受創,但她仍因愛耶穌和愛人,繼續以剛強的信心傳揚福音。有時候,別人的評論也會讓她質疑自己的身分和價值,但這時她就會尋求上帝的幫助,為迫害她的人禱告,默想聖經的經文,並倚靠聖靈所賜的勇氣和信心,恆久忍耐。

基甸面對殘酷的欺壓者米甸人(士師記6章1-10節)時,雖然上帝稱他為「大能的勇士」,但他卻充滿懷疑和不安,覺得自己一無是處(11-15節)。他不止一次懷疑上帝的同在和自己的能力,但最終他憑信心順服上帝。

當我們信靠上帝時,就能靠主活出自己在上帝眼中的身分與價值。即使所遇到的迫害會使我們懷疑自己的身分,但這位慈愛的天父已應許會與我們同在,為我們爭戰。祂會以完全的愛來裝備我們,以無盡的恩典保守我們,並以全然可信的真理護衛我們,使我們可以像大能的勇士放膽前行。