在愛爾蘭都柏林的聖派翠克大教堂內,有一扇門述說著五百多年前的故事。在1492年,巴特勒和菲茨傑拉德這兩個家族為了爭奪權位而起了衝突。後來衝突越演越烈,巴特勒家族躲進大教堂避難。當菲茨傑拉德家族要求停戰時,巴特勒家族不敢開門。於是,菲茨傑拉德家族在門上切開一個洞,他們的領袖則冒險從洞中向對方伸出和平之手。這兩個家族終於和解,從仇敵變成了朋友。

上帝也有一扇和解之門。在寫給哥林多教會的書信中,使徒保羅也熱切地傳達了上帝與人和好的信息。由於上帝無限的愛,祂主動讓我們能藉著基督在十字架上受死,恢復與祂的關係。我們曾遠離上帝,但因上帝的憐憫,祂並未撇棄我們。上帝還藉著基督使世人與祂和好,「不將他們的過犯歸到他們身上」(哥林多後書5章19節)。上帝使無罪的基督擔當我們的罪,滿足了上帝對公義的要求,使我們能藉著基督與祂和好(21節)。

一旦我們接受上帝伸出的和平之手,就被賦予傳揚這個和好信息的重責大任。這位奇妙慈愛的上帝會完全赦免相信祂的人,並恢復與他們的關係,現在讓我們成為祂的和平大使,傳揚這好消息吧!