有一次,我和家人駕車到別州探訪。回程途中,我在加油站添油時,發現地上有個髒兮兮、看起來很厚的信封,我撿起來探頭一看,發現裡面竟然有一百塊美金!

我想遺失這筆錢的人可能正焦急地找這個信封,於是我把我的電話號碼留給加油站的服務員,請失主和我聯絡,但過後並沒人打電話給我。

那人本來擁有這筆錢,卻把錢弄丟了。世上的財寶常是如此,可能會遺失、被偷走,或甚至被揮霍一空。投資不善或不瞭解金融市場都會讓人失去財富,但我們在耶穌裡所擁有的屬天財寶,卻不會失去。我們在耶穌裡擁有的屬天財寶,就是與上帝和好的關係以及永恆生命的應許,我們絕不會在加油站或任何其他地方遺失。

因此基督勸勉我們「要積攢財寶在天上」(馬太福音6章20節)。當我們願意「多做好事」(提摩太前書6章18節,現中修訂版)、在信心上富足(雅各書2章5節)、樂意幫助人,並向人分享耶穌時,就是積攢財寶在天上。當上帝帶領我們,賜給我們力量時,願我們在期盼和祂一起的永恆未來時,都能積攢屬天的財寶。