還記得芝麻街裡那個紅色的搔癢玩偶嗎?可愛的包心菜娃娃?菲比小精靈?這些玩偶有一個共同點,他們都名列最熱門的20種聖誕禮物排行榜。排行榜中其他的熱銷商品還包括大富翁、任天堂遊戲機,PS4和Wii家用遊戲機。

我們都會滿心喜悅地在聖誕節送禮物給人,但我們所送的禮物卻遠不及上帝送出的第一份聖誕禮物。這份禮物就是降生於伯利恆一個馬槽裡的嬰兒(路加福音2章7節)。

儘管這個嬰孩的出生卑微,但祂降生的消息卻由天使宣告:「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督」(10-11節),隨即又忽然出現了一大隊天軍讚美上帝說:「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」(13-14節)

在今年的聖誕節,你仍然可以享受送禮給至親好友的喜樂,但千萬不要忘了在聖誕節送人禮物的真正緣由,那是因為上帝恩待祂所創造的人類,甚至將祂的獨生愛子賜給我們,拯救我們脫離所犯的罪惡。我們能夠給予別人,是因為祂先給了我們。願我們能以感恩的心敬拜頌讚祂!