在南加州,有個小教會的基督徒以實際的行動向人展現上帝的愛。他們聚集在當地的一家自助洗衣店,為經濟拮据的居民洗衣服,回饋社會。他們一起清洗和摺疊衣服,有時還為這些受助者提供熱食或日用品。

一位同工表示,參與這樣的服事,最大的回報是能與人有實際的接觸,並聽到他們的故事。這群基督徒本於與耶穌的關係,藉著愛的言語和行動活出信仰,使他們能與人建立真摯的友誼。

使徒雅各清楚表明,人若承認自己是基督徒,那麼,每次憑愛心以行動去服事人,就是表明自己的信心,因「信心若沒有行為就是死的」(雅各書2章14-17節)。我們只要相信耶穌基督,就能得稱為上帝的兒女,但只有當我們透過服事他人來服事上帝時,才能活出信靠並跟隨耶穌的基督徒樣式(24節)。信心與服事就像身體與靈魂一樣密不可分(26節),當基督在我們心中動工,藉著我們為祂作工時,就能展現出基督的大能!

耶穌在十字架上流血捨命,以完全的愛洗淨了我們。當我們領受這份恩典,便當憑信心帶出服事人的行動,藉此來回應祂的愛。