根據統計,世界各地的人們在2016年共花了982億美元購買巧克力。這個數字雖然龐大,卻一點也不令人訝異,畢竟幾乎所有人都喜歡美味的巧克力。所以當人們發現巧克力這個甜食有益身體健康時,全世界的人都歡欣鼓舞!巧克力含類黃酮,有助於抗老化和保護心臟。從來沒有一個健康處方如此受到人們的歡迎或矚目。當然,只有適量攝取才會健康!

所羅門提到另一個對我們有益的「甜食」值得品嚐,那就是智慧。他建議兒子吃蜂蜜,「因為是好的」(箴言24章13節),並將其甜美與智慧相提並論。若有人以聖經中上帝的智慧為食物,不僅能使他的心靈感到其甜如蜜,而且上帝的智慧對教導真理、指責謬誤、糾正過錯、指示人生正路都是有益的,好「叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事」(提摩太後書3章16-17節)。

智慧能使我們做出明智的抉擇,幫助我們理解周遭的情況。因此,智慧值得品嚐,並與所愛的人分享,正如所羅門鼓勵他的兒子一樣。上帝的智慧令人覺得甘甜,是可以盡情享用的甜食。事實上,聖經也鼓勵我們要多得智慧!讓我們一同感謝上帝,將甜美的聖經真理賜給我們!