科學家們已經證實,地球與太陽之間的距離恰到好處,使地球從太陽的熱能中得到益處。若稍微靠近一點,就會像在金星一樣,所有水分全然蒸發;若稍微離遠一點,所有的物質就會像在火星一樣全然凍結。地球的體積大小也是剛剛好,可以產生適當的地心引力。若是少一點,一切就會像月球一樣失重無菌;地心引力若是多一點,就會像木星一樣充斥著有毒氣體,使生命窒息。

我們的世界是由錯綜複雜的物理、化學和生物相互作用所構成,一切都是這位創造主的精心設計,都有祂的印記。當上帝向約伯講述超乎人理解的事物時,我們能一窺這精密的設計。上帝問約伯說:「我立大地根基的時候,你在哪裡呢?」「你若曉得就說,是誰定地的尺度?是誰把準繩拉在其上?地的根基安置在何處?地的角石是誰安放的?」(約伯記38章4-6節)

當我們窺見世界受造的奇妙,會禁不住想像汪洋大海也要臣服於這位造物主。當海水奔湧而出,是上帝定了大海的界限,說:「你只可到這裡,不可越過」(8-11節)。讓我們心存敬畏,與晨星齊聲歌唱,與眾天使高聲歡呼(7節)。這精心設計的世界是為我們而造,好讓你我可以認識並信靠這位上帝。