史提芬告訴父母,他每天都要提早到學校。但基於某些原因,他從未解釋其中的因由。但無論如何,他的父母每天都會在早上7點15分之前,把史提芬送到杜魯斯中學。

史提芬讀初中時某個寒冷的日子裡,一場致命的交通意外奪去了他的性命。後來,他的父母也發現了史提芬提早上學的原因。原來每天早上,他都會和一些朋友站在學校門口,以微笑和親切的話語,揮著手迎接其他同學。這讓所有的學生都感到受歡迎和被接納,連遭排擠的人也有同樣的感受。

作為一個基督徒,史提芬希望將上帝的喜樂,帶給那些迫切渴望得到的人。我們從他身上看到,以友善的態度接納別人,能有效地彰顯基督的愛。

馬太福音5章14-16節,耶穌清楚表明,在祂裡面我們是「世上的光」,也是建在山上的城(14節)。古時人們大多用白色石灰岩築城,在烈日的照耀下便能反射光芒。期盼你我都能選擇不要隱藏,而是成為世上的光,「照亮一家的人」(15節)。

當我們的光「照在人前」(16節)的時候,盼望別人也能感受到基督以愛接納他們。