患有肌肉萎縮症的瑋玲正要離開火車站時,發現必須走一段很長的樓梯,附近也沒有電梯或電扶梯,她幾乎哭了出來。突然出現了一位男士,替她拿起手提袋,溫柔地協助她上樓梯。瑋玲轉身要向那位男士道謝時,他卻已經離開了。

志賢正趕著開會,因他已遲到了。他在車陣中穿梭,車子卻爆胎了。原本因一段關係破裂,他承受莫大的壓力,這情況更讓他幾乎崩潰。當他無助地站在雨中時,一名男子主動替他更換輪胎。正當志賢想轉身向他道謝時,他已經離開了。

這些神秘的幫助者到底是誰?是善良的陌生人?還是天使呢?

許多人都以為天使是光芒四射或有羽翼,但這只對了一半。有些天使的確會以這種形態顯現(以賽亞書6章2節;馬太福音28章3節),但有些卻是雙腳沾滿塵土且飢腸轆轆的(創世記18章1-5節),甚至很容易被誤認為是普通人(士師記13章16節)。希伯來書的作者指出,我們若接待陌生人,可能在不知不覺間就接待了天使(13章2節)。

我們雖不確定幫助瑋玲和志賢的就是天使,但根據聖經的描述,確實有此可能。天使正在幫助上帝的子民(希伯來書1章14節),而他們可能就像平凡的路人一樣。