金玲在與絕症對抗期間,每個月都會在門口看到一個裝著百合花、粉紅鬱金香和黃色水仙花的玻璃花瓶。在過去的七個月裡,一位匿名的基督徒每個月都會透過花店送鮮花給她,向她表達關懷。美麗的花束還附帶一張紙條,上面寫滿鼓勵她的聖經經文,署名為「愛妳的,耶穌」。

金玲在臉書上分享這些花束的照片,藉此讚揚某個基督徒對她的關懷,並感謝上帝透過祂的子民表達祂的愛。當金玲靠著上帝對抗絕症時,每一朵色彩繽紛的花朵和親筆所寫的紙條,都肯定了上帝對她的慈愛與憐憫。

這位送花者不願透露身分的行為,反映了耶穌鼓勵祂的子民在行善時應有的心態。耶穌還警戒我們,不可故意讓人「看見」自己行善(馬太福音6章1節)。因行善是表達我們對上帝的敬拜與尊崇,是發自內心地感謝上帝為我們所做的一切。若過度強調自己慷慨的行為,並希望或期盼能被人看重,就是偏離焦點,因為一切美好的事物都是耶穌所賜予的。

當我們以純正的動機行善時,上帝是知道的(4節)。上帝要我們憑著愛心慷慨地給予,將榮耀、尊貴和頌讚都歸給祂!