五歲的愛彤聽牧師講述耶穌離開天上榮華,降生為人,而當牧師在禱告中感謝耶穌為我們的罪而死時,愛彤倒抽一口氣,驚訝地說:「什麼?祂死了?」

打從基督降生的那一刻起,就有人想置祂於死地。希律王在位期間,有幾位博士來到耶路撒冷,問道:「那生下來作猶太人之王的在哪裡?我們在東方看見祂的星,特來拜祂」(馬太福音2章2節)。希律王聽見這個消息,害怕耶穌會奪了自己的王位,就差遣士兵殺死了伯利恆城裡並四境兩歲以內的男孩。但上帝保護祂的愛子,差派天使告誡耶穌的父母趕緊離開,使他們得以逃離,也使嬰孩耶穌得蒙保守(13-18節)。

當耶穌在世上完成祂的傳道事工後,就為世人的罪被釘死在十字架上。在祂的十字架上有個人們用來嘲笑祂的牌子,上面寫著:「這是猶太人的王耶穌」(27章37節)。然而,在死後第三天,祂勝過死亡,從死裡復活。升天之後,祂坐在至高的寶座上,成為萬王之王、萬主之主(腓立比書2章8-11節)。

這位獨一的至高君王為所有人的罪而死,包括你的、我的和愛彤的。現在讓我們敞開心門,迎接祂在我們的生命中做王!