傑明大學畢業時,才剛信耶穌不久。他在一家知名的石油公司擔任銷售員,經常出差接觸客戶,這也讓他聽到許多令人心碎的故事。同時,他也領悟到,客戶們最需要的並非石油,而是上帝的憐憫。為要更瞭解上帝的心意,傑明進入神學院進修,最終成了一位牧師。

傑明對人的憐憫乃源自於耶穌。馬太福音9章27-33節提到,耶穌醫治了兩個瞎子和一個被鬼附的啞巴。從這些醫治的神蹟中,我們看見基督的憐憫。耶穌在世上傳道時,「走遍各城各鄉」,宣講福音和醫治各樣的疾病(35節)。祂為何要這麼做呢?此乃由於「祂看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般」(36節)。

如今,全世界仍有許多心靈受傷、憂愁痛苦的人,需要救主溫柔的看顧。如同牧羊人帶領、保護和照顧羊群一樣,耶穌也憐憫那些凡來到祂面前的人(11章28節)。無論我們的生命正處於何種階段,或正經歷些什麼,只要來到耶穌面前,祂都會以溫柔慈愛的心來對待我們。當我們領受了上帝的慈愛憐憫之恩,盼望你我也能與人分享這份恩典!