在我相信耶穌之前,雖然經常聽到人傳講福音,但我總是搞不清楚耶穌的身分。因為聖經說,只有上帝能赦免人的罪,那麼耶穌怎能赦免我的罪呢?直到我讀了神學家巴刻(J. I. Packer)所寫的《認識神》之後,才知道對此感到困惑的大有人在。巴刻認為,對許多非信徒來說,「基督教真正驚天動地的宣言,是拿撒勒人耶穌是神成為人……全然是真神,又全然是真人。」然而,這卻是讓全人類得到救贖的真理!

使徒保羅稱基督為「不能看見之上帝的像」,清楚表明耶穌就是上帝,是天地萬物的創造者和主宰,但同時祂也是完全的人(歌羅西書1章15-17節)。因為這個真理,我們可以確信,基督已藉由受死和復活,為我們承擔了罪的懲罰,祂救贖了全人類,讓我們能脫離惡行,使我們和一切受造物都能與上帝和好(20-22節)。

這位天父上帝因著祂無與倫比的愛,藉由聖靈所默示的聖經,以及祂愛子在世上的生活顯明祂自己,主動地讓人可以認識祂。凡相信耶穌的人都會得著拯救,因為耶穌的名為以馬內利──上帝與我們同在,哈利路亞!