在十七世紀時,科學家牛頓用三稜鏡研究光線如何使人看見不同的色彩。他發現,當光線照射某個物體時,就會呈現某種顏色。我們所看到的雪花,是由許多微小的冰晶凝結而成的。每一片的冰晶雖然是半透明的,但當大量冰晶凝結成雪花時,經由光線的照射,看起來就變成白色的。

聖經也提到罪的顏色。上帝透過先知以賽亞明確指出,猶大人所犯的罪就像「硃紅」且「紅如丹顏」,但上帝應許要將他們的罪「變成雪白」(以賽亞書1章18節)。那麼,怎能辦到呢?只要他們離棄惡行,並祈求上帝的赦免。

感謝耶穌為我們所成就的一切,讓我們可以隨時到上帝面前尋求赦免。耶穌表明祂是「世界的光」,凡跟從祂的人「就不在黑暗裡走,必要得著生命的光」(約翰福音8章12節)。沒錯,耶穌就是世界的光,只要我們承認自己的罪,藉著基督在十字架上的犧牲,上帝就會赦免我們,因為祂看我們,就像看到耶穌一樣潔白無瑕!

我們再也不必陷入罪疚的泥沼,也無需因自己的過犯感到羞愧。相反地,我們可以緊抓住上帝赦罪的真理,因祂已使我們「變成雪白」。