在2018年,耐力運動員科林·奧布拉迪(Colin O’Brady)嘗試了一個前所未有的徒步之旅。他拉著一個雪橇,上面裝滿所有的行李和必需品,在54天內獨自徒步跋涉1,500公里穿越南極洲。這實在是個挑戰耐力極限和勇氣的壯舉。

奧布拉迪回憶起在那段日子裡,他獨自在冰雪酷寒中長時間步行,前路似乎漫無盡頭,他說:「我像是處於完全投入的狀態,只一心一意專注著最後的目標,同時也思想這趟旅程帶給我的寶貴功課。」

對於我們這些相信耶穌的人來說,這種說法似乎能讓我們產生共鳴。這聽起來就像對我們這些信徒的呼召,我們的目標就是專注於尊榮上帝,並讓人認識上帝。保羅對危險的旅程並不陌生,他說:「但我並不珍惜自己的性命,只求跑完我的路程,完成我從主耶穌所領受的職分,為上帝恩惠的福音作見證。」(使徒行傳20章24節,新譯本)

當我們與耶穌建立了關係,繼續行走天路時,願我們能真正明白這趟信仰之旅的目的,並且努力前行,直到我們與救主面對面的那一天。