自從他的妻子在一場車禍意外喪生之後,我們每週四都會面一次。他來的時候,有時帶著無人能解的疑問;有時帶著他魂牽夢縈的回憶。隨著時間過去,他終於接受一件事實:雖然那場意外在我們的世界是個心碎的結局,但上帝卻能夠在這當中動工。幾年後,他在我們教會開了課程,教導他人如何處理哀痛與度過悲傷。很快地,他成為經歷喪親之痛的人必找的輔導者。有時,就在我們覺得自己什麼都不能做的時候,上帝卻使用我們的「不足」成為「有餘」。

耶穌吩咐門徒拿食物給眾人吃,門徒卻抱怨沒有東西能分給大家吃。最後耶穌將他們得來微薄量少的食物倍增,然後交由門徒轉分給眾人,彷彿說:「我剛才是認真的,要你們拿食物給他們吃!」(路加福音9章13-16節)基督能行神蹟,但祂經常選擇讓我們參與其中。

耶穌對我們說:「將你自己與你所有的都交在我手裡。把你破碎的生命、你的經歷、你的軟弱與失敗、你的痛苦與傷害,全都交在我手中。你將會驚異地看到我能藉此所做的事。」耶穌知道祂能將我們的缺乏化為富足,我們的軟弱顯出祂的能力。