在1985年,安東尼.辛頓(Anthony Ray Hinton)被控謀殺兩位餐廳經理。雖然當時他正在離案發現場好幾公里以外的地方,但他被人設局陷害,最後被定罪並判處死刑。在審訊的過程中,他原諒了那些謊稱他是兇手的人,還說儘管審訊是如此不公義,他仍感到喜樂。他對這些誣告他的人說﹕「我死後會去天堂,你們會去哪裡呢?」

辛頓在監獄的生活十分難熬,每當有死囚坐上電椅處決時,監獄的燈就會閃爍,提醒他未來也會面對死刑。他努力上訴,要求案件重審,卻面對多次不公平的審訊,包括他通過測謊儀的測試,但測試結果卻無人理會。

最後,在2015年的耶穌受難日,美國最高法院推翻辛頓被定罪的裁決,那時他已被關在監獄將近三十年。他的生命見證了上帝的真實,他因信靠耶穌而在試煉中有盼望(彼得前書1章3-5節),在面臨不公義的遭遇時,經歷非比尋常的喜樂(8節)。辛頓獲釋後說:「即便被關在獄中,我所擁有的喜樂,是無人能奪去的。」這種喜樂證明他有真實的信心(7-8節)。

死囚的喜樂?這是很難偽裝的。這樣的喜樂證實了有一位我們看不見但卻真實存在的上帝,隨時願意在我們面臨試煉痛苦時扶持我們。