小男孩正拆開他那當軍人的爸爸寄來的大盒子,心想爸爸不會回家為他慶祝生日了。他打開大盒子後,發現裡面有一個包著禮物紙的盒子,拆開那盒子後又有一個小盒子,小盒子裡面只放了一張紙,上面寫著:「驚喜!」小男孩正感到困惑,一抬起頭來,就看到爸爸走進了房間。男孩淚眼汪汪地跳進爸爸的臂彎,興奮地大叫:「爸爸,我愛你!我好想你!」

這淚水與喜樂交織的團圓,讓我想到啟示錄21章所描述的榮耀時刻,上帝的兒女要以全然更新的形象,在新天新地與我們慈愛的天父面對面。那時,「上帝要擦去[我們]一切的眼淚」。我們不會再經歷疼痛和悲哀,因為我們將與天父同在。正如在啟示錄21章,那「大聲音」所宣告的:「看哪!上帝的帳幕在人間。祂要與人同住。」(3-4節)

其實現在基督徒已經享受上帝溫柔的愛和喜樂,如彼得前書1章8節所描述的:「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來、滿有榮光的大喜樂。」將來當我們看見那位我們所愛、所盼望的主展開雙臂歡迎我們時,你能想像那無可比擬、滿溢的喜樂嗎?