傑克遜從小就夢想加入美國海軍海豹突擊隊,為了達成願望,多年來他刻苦鍛鍊身體並犧牲許多個人時間。最後傑克遜終於有機會參加突擊隊的基礎訓練,面臨體力和耐力的嚴峻考驗,包括學員稱之為「地獄週」的嚴酷訓練。

傑克遜的體能無法承受這種極致的訓練,只好無可奈何地敲響了鐘,告知指揮官和別的受訓者,他選擇退出訓練計畫。對大多數人來說,這就是失敗。然而,儘管當時極度失望,傑克遜後來還是把這次的失敗當作他以後工作的準備。

使徒彼得也經歷了他自己的失敗。他曾大膽地宣稱,即使面對監獄或死亡,他仍會忠於耶穌(路加福音22章33節)。可是後來他卻對人說自己不認識耶穌,以致後悔痛哭(60-62節)。但上帝的計畫超越彼得的失敗。早在彼得否認自己認識耶穌之前,耶穌已經告訴他:「你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」(馬太福音16章18節;另見路加福音22章31-32節)

你是否因為失敗而掙扎,覺得自己不配或沒有資格繼續服事?不要讓失敗的鐘聲使你錯過上帝為你擬定的更大目標。