在亞德所居住的國家,他和家人因為相信耶穌而受到迫害。然而,藉著這些患難,他們展現了基督的愛。亞德站在曾被恐怖分子用作軍事訓練場而彈痕累累的教會庭院中,說:「今天是耶穌受難日。我們紀念耶穌為我們在十字架上所受的苦難。」接著他說,儘管當地信徒都遭受了極大的逼迫和苦難,但是他和家人還是選擇留下來,表明:「我們仍在這裡,仍然堅定站立。」

這些信徒就像耶穌被釘在十字架上時,那群在一旁勇敢站立的婦女(馬可福音15章40節)。這些婦女包括抹大拉的馬利亞、小雅各和約西的母親馬利亞,以及撒羅米。即使受刑者的朋友和家人往往會被譏笑或受牽連,她們仍展現對耶穌的愛,選擇留下來陪伴祂。當耶穌在加利利時,這些婦女跟隨祂、服事祂(41節),在祂最困苦的時刻,她們仍在一旁陪伴。

今天,當我們思想救主這最大的恩典,祂在十架上為我們成就的救恩時,也應花時間細思,當我們面對種種試煉時,要如何為耶穌堅定站立(雅各書1章2-4節)。同時,我們也當記念世界各地所有因信仰而受逼迫的弟兄姐妹。如同亞德要求說:「請你們在禱告中與我們一同堅定站立!」