喬思是紐約市教會的危機輔導員,這次他放下工作8個星期,但並不是到哪裡度假,而是成為遊民的一分子。他說:「再次與無家可歸者一起生活,是要讓我自己記得飢餓、疲憊以及被遺忘的百般滋味。」早在喬思從匹茲堡來到紐約的9年前,他就體會過無家可歸的生活。那時,他沒有工作也沒有居住的地方。整整13天,他露宿街頭,過著三餐不繼的生活。然而,上帝卻藉此預備他,使他在往後的幾十年都能參與街頭事工,幫助有需要的人。

耶穌來到這世界為要救贖我們,祂也選擇親身經歷人類的生活。正如希伯來書2章14節說:「兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。」基督從出生到死亡,體會過人類所有的經歷,只是祂沒有犯罪(4章15節)。因為祂戰勝了罪,所以當我們面臨罪的試探時,祂就能夠搭救我們。

耶穌不用再次體會世人的需要。這位拯救我們的救贖主與我們緊緊相連,並且對我們關切至深。無論面對什麼情況,我們都能夠確定,這位救我們脫離仇敵魔鬼的救贖主(2章14節),隨時會搭救我們,祂不會讓我們陷於無助的景況。