在耶路撒冷的一個郵局裡,工作人員每天都會將成堆無法投遞的信件進行分類,想方設法要將每封信送達收信人手中。結果,有許多信件被放入一個盒子內,盒子上特別標記著「寫給上帝的信」。

每年約有一千封這類的信件寄至耶路撒冷,收信人都註明是上帝或耶穌。有個工作人員便將這些信帶到耶路撒冷的哭牆,像別人所寫的禱文一樣放進石縫中。多數信件是為了求職、求偶或祈求身體健康。有些是請求寬恕,其他則是表達感恩。每位寄信人都相信只要上帝收到他們的信,祂就會聆聽。

以色列人在曠野的旅程中學了很多,其中之一就是認識到他們的上帝不像當時人們所崇拜的其他神祇,那樣遙不可及、不會聆聽、受地域限制,只能透過長途跋涉的朝聖或國際郵件才接觸得到。相反地,聖經告訴我們,耶和華我們的上帝,在我們求告祂的時候與我們親近(申命記4章7節)。還有誰能做這樣的宣告呢?這是空前絕後的信息!

上帝並不住在耶路撒冷。我們無論置身何處,祂都在我們身邊。世上還有好多人需要明白這個真理,但願他們都能知道:上帝就在你身邊,你只管與祂傾談。