電影《勇者無懼》講述在1839年,一群遭受綁架的西非黑人搶奪了運載他們的船隻,並殺了船長及部分船員。結果,他們再次被逮捕、囚禁並接受審訊。一幕令人難忘的法庭情景,描繪了黑奴領袖辛格熱切激昂地懇求自由。這個戴著鐐銬的男人以不流利的英語,重複說著:「給我們自由!」吶喊聲越來越大,最終使法庭鴉雀無聲,正義得以伸張,這些黑奴獲得釋放。

現今,很多人並非身體受到綑綁,而是受到罪的轄制,不能得到真正的釋放。在約翰福音8章36節,耶穌說了那令人得安慰的話:「所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」耶穌指出,祂自己就是使人得到真自由的源頭,因為任何人只要相信祂,就可得到赦免。雖然當時有些在場的人聲稱,他們是自由的(33節),但他們對耶穌的態度及行為,以及對耶穌的評論,卻與他們所說的相違背。

耶穌渴望聽到人們像辛格一樣懇求說:「給我自由!」祂滿懷憐憫地等待那些被不信、恐懼或失敗所束縛的人,向祂發出這樣的呼求。真自由是心靈得釋放。人若相信耶穌是上帝的兒子,祂降世為要藉著受死及復活來打破罪的權勢,使我們不再受罪的綑綁,便能真自由了!