在貝里斯的某個老人之家,一位老伯坐在輪椅上,神情愉悅地聆聽一群美國高中生唱著讚美耶穌的詩歌。隨後,當一些年輕人試著跟他談話時才發現,原來他因中風而無法開口說話。

這群高中生無法和他談話,於是決定再為他唱一首詩歌。就在他們開始唱的時候,奇妙的事情發生了!這位不能說話的老伯竟然開始歌唱!他熱情地和這些剛認識的年輕朋友們一起放聲高歌《祢真偉大》。

對每個人來說,那真是個奇妙的時刻!這位老伯對上帝的愛使他突破障礙,揚聲歌頌,從內心喜樂地敬拜上帝。

在敬拜上帝時,我們可能偶爾會碰到一些阻礙。這些阻礙也許是人際關係的衝突、財務問題,或是與上帝的關係逐漸冷淡。

那位不能說話的老伯提醒了我們,這位全能上帝的偉大與權柄可以克服所有的阻礙。正如詩歌所說:「主啊我神,我每逢舉目觀看,祢手所造一切奇妙大工!」

你覺得無法專心敬拜上帝嗎?不妨閱讀詩篇96篇,仔細思想我們的上帝何等偉大。也許你會發現,所有的攔阻與障礙都被讚美所取代。