美國前第一夫人芭芭拉.布希離世前對兒子說:「我相信耶穌,祂是我的救主,我不懼怕死亡。」如此肯定的宣告反映了她堅定不移的信心。她因相信耶穌,縱使在面對死亡時,也經歷到上帝所賜的平安。

第一世紀時,在耶路撒冷有個人名叫西面,同樣因著耶穌而經歷到前所未有的平安。西面受了聖靈的感動進入聖殿時,馬利亞和約瑟正要按律法所規定的,將頭生的男孩奉獻給上帝。雖然我們對西面的認識不多,但根據路加的描述,我們可以看出他是一個專心尋求上帝的人。他既公義又虔誠,忠心地等候彌賽亞來臨,「又有聖靈在他身上」(路加福音2章25節)。如今西面見到了耶穌,經歷了完全的平安,再也沒有缺憾。

當西面手上抱著嬰孩耶穌時,禁不住高唱讚美之歌,表達在主裡完全的滿足:「如今可以……釋放僕人安然去世。因為我的眼睛已經看見祢的救恩,就是祢在萬民面前所預備的」(29-31節)。西面滿有平安,因他預見世上萬民將來的盼望。‬‬

當我們頌讚所應許的救主耶穌降生、受死及復活,願我們能在上帝所賜的平安中歡呼喜樂!