當英國各地刀械犯罪案不斷攀升時,英國鐵器中心便提出一項方案。該中心與警察部隊合作,他們打造了兩百個收集箱放置在全國各地,藉此鼓勵罪犯放下刀械。有10萬把刀子被匿名的罪犯繳出,有些刀刃上還存留著血跡。這些刀具後來被交給藝術家阿爾菲.布拉德利(Alfie Bradley),他把刀刃磨鈍,並在某些刀子上刻寫年輕受害者的名字,還附上前罪犯們所寫的悔過書。阿爾菲將10萬件刀器焊接在一起,創造出《刀刃天使》,一個約8公尺高的天使雕像,有著閃閃發亮的鋼鐵翅膀。

我佇立在《刀刃天使》前,不禁想到有多少的傷口因著這個作品而得以避免。這也讓我想起,以賽亞提到新天新地的異象(以賽亞書65章17節)。那裡沒有嬰兒會數日夭亡(20節),他們也不會成長在讓人犯罪的貧窮環境(22-23節)。刀械犯罪於此處不復存在,因為所有的刀劍已被重新打造,並被拿來做為別的用途(2章4節)。

在新天新地尚未來臨之前,我們要持續地禱告與服事,直等到上帝的國降臨(馬太福音6章10節)。《刀刃天使》以自己的方式,讓我們瞥見上帝所應許的未來。刀被打成犁頭;兵戎被製成藝術品。還有哪些拯救計畫能為你我勾勒未來的景象呢?