人們稱他們為「光之守護者」。

在美國北卡州的哈特拉斯島上有一座燈塔,那裡有一個紀念碑,紀念自1803年以來,在那裡看守燈塔的諸多守護者。原有的燈塔已經被往內移,因為海岸線被侵蝕危及燈塔的地基。人們就把那些燈塔守護者的名字刻在原有燈塔的基石上,並設置成一個圓形劇場的形狀,面向燈塔的新基址。正如告示牌所介紹的一樣,現今遊客們也可以追隨歷史上守護者的腳蹤「看守」燈塔。

耶穌是眾光之源,祂說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光」(約翰福音8章12節)。無論誰這麼說都難免被視為激進分子,但耶穌這樣說是要肯定祂與天父的關係。天父不僅差派耶穌來到世上,更是創造光和生命的主宰。

當我們接受耶穌的救恩並遵行祂的教導時,就恢復了與上帝的關係,祂亦會賜給我們新的能力和目標。祂的生命和慈愛「是人的光」(1章4節),不僅照亮我們的內心,改變我們的生命,也透過我們發出亮光,照亮這黑暗、充滿危險的世界。

作為耶穌的跟隨者,我們也成了「光之守護者」。期盼你我能把祂的光照在人前,讓其他人也能發現只有上帝才能給予的生命和盼望!