在1970年代,彼得·威爾契(Peter Welch)還是個年輕小伙子時,使用金屬探測器只是他的興趣而已。但從1990年代起,他便領著一群來自世界各地的人,帶著金屬探測器四處探險。他們曾發現數千種文物,包括刀劍、古代的珠寶和錢幣。他們使用「谷歌地球」這個有衛星影像資料庫的軟體,在英國的農地景觀中分析各種格局和模式,從中看到好幾世紀之前可能存在的道路、建築物和其他的結構。彼得說:「從上往下的角度俯瞰,將會發現一個嶄新的世界。」

在先知以賽亞時代,上帝的子民也需要「從上往下看」。他們因身為上帝的子民感到自豪,但卻不順服祂,也不願棄絕偶像。儘管他們如此悖逆,上帝仍會將他們從巴比倫的綑綁中拯救出來。為什麼呢?因為上帝有不同的看法。上帝說:「我為自己的緣故……我必不將我的榮耀歸給假神」(以賽亞書48章11節)。從至高上帝的角度來看,我們的生命都是為著祂的榮耀和旨意,而不是為我們自己。我們應該全心注視上帝和祂的計畫,並且引導別人也一同來讚美祂。

以上帝的榮耀作為我們看待萬事的角度,為我們開啟一個全新的世界。只有上帝知道,我們會如何更認識祂,以及祂為我們做了什麼計畫。上帝會教導我們,什麼對我們是有益的,並且帶領我們走在當行的道路上(17節)。