史黛拉說:「我照顧他。他開心,我就開心!」莫洛回答說:「只要她在我身邊,我就開心了。」莫洛與史黛拉結婚79年。最近莫洛被送進護理養老中心,心情落寞不已,於是史黛拉欣然接他回家,親自照顧他。莫洛今年101歲,而史黛拉也有95歲了。雖然史黛拉需要靠助行器才能走動,但她還是樂於照顧她的丈夫,準備莫洛愛吃的食物,但史黛拉卻無法獨自做到,所以她的孫兒及鄰居都會幫助她。

他們互相扶持的生活,正是創世記2章的寫照。上帝說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他」(18節)。上帝帶到亞當面前的受造物都不適合做亞當的配偶,唯有從亞當的肋骨做成的夏娃,才是他合適的幫手與伴侶(19-24節)。

夏娃是亞當最完美的伴侶,經由他們的結合,上帝制定了婚姻。婚姻並非僅為了讓兩個人能互相幫助,同時也為了組織家庭、繁衍後代、管理萬物及照顧他人(1章28節)。此後,從這第一個家庭衍生出一個社群,好叫不論是已婚的或單身的、年老的或年少的,都不致孤單一人。我們既成為一個社群,上帝已經賜予我們特權,讓我們能互相擔當「各人的重擔」(加拉太書6章2節)。