朋友德琳祈求上帝賜給她的兒孫們「永恆的眼光」。她的家庭遭逢巨變,她的女兒不幸逝世。當整個家族為親人的驟逝而悲慟不已時,德琳期盼大家不要聚焦於眼前的患難,沉溺在失去親人的傷痛中。她希望大家把眼光放得更遠,仰望慈愛的上帝,在祂裡面得著滿滿的盼望。

使徒保羅和他的同工們也曾經歷極大的痛苦,遭受逼迫並面對信徒的惡意中傷。然而,他們卻將眼光定睛於永恆,正如保羅放膽宣告,說:「我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」(哥林多後書4章18節)

儘管保羅和同工是在服事上帝,但在現實生活中卻面對「四面受敵」、「心裡作難」、「遭逼迫」和被「打倒」(8-9節)的種種挑戰。我們也許無法理解上帝為何不拯救他們脫離困境,但保羅並未因此而沮喪,反而把盼望建立在「永遠的榮耀」,輕看短暫的苦難(17節)。保羅知道上帝的大能會在他的生命裡動工,並且深信「那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活」(14節)。

當我們的世界風雨飄搖時,願我們能轉眼仰望上帝這永不動搖的永恆磐石。