這人看似無藥可救!他犯下8起槍擊案,造成6人死亡,以及將近1,500件縱火案,在1970年代令紐約市陷入恐慌。他會在犯罪現場留下嘲諷警察的信件,最終他被逮捕了。每項謀殺罪都使他被判處服刑25年,以致他被終身監禁。

然而,上帝的救恩臨到了這個人。如今他已是個基督徒,每天都會花時間讀經,他向受害者的家屬道歉,更不斷為他們禱告。雖然他已被監禁了四十多年,但這個看似無藥可救的人卻在上帝裡找到盼望,他宣稱:「只有一個名字能讓我得自由,那就是耶穌!」

聖經也講述了一個不太可能會被改變的人物。掃羅(後來成為使徒保羅)在前往大馬士革的路上,遇見復活的基督之前,仍然「向主的門徒口吐威嚇兇殺的話」(使徒行傳9章1節)。但耶穌改變了保羅的心和生命(17-18節),使他成為史上耶穌最有能力的見證人之一。這個曾策劃要迫害基督徒的人,卻奉獻了他的一生,宣揚福音帶來的盼望。

救贖向來是上帝的奇妙作為。有些生命改變的故事較為戲劇性,但箇中真理依然相同,那就是所有人都不配得到上帝的赦免,然而耶穌卻是大能的救主!「凡靠著祂進到上帝面前的人,祂都能拯救到底」(希伯來書7章25節)。