里昂因為覺得理想破滅,並且渴望一個更有意義的生活,便毅然辭去了金融業的工作。有一天,他看到一個流浪漢在街角舉這樣的標語:「仁慈善良是絕佳良藥!」里昂說:「那些話直擊我的心,猶如當頭棒喝。」

於是,里昂決定開始他的新生活,創立一個提倡善行的國際機構。他周遊世界,仰賴陌生人提供食物、汽油和住宿。然後,他會透過自己創辦的機構以善行義舉回饋他們的仁慈,例如為當地的孤兒提供飲食,或為貧困兒童設立學校。他說:「善良有時看起來似乎是軟弱,但其實善良具有深遠的力量。」

這位三一真神的本質之一就是「良善」,基督既是上帝,自然也會流露出良善慈愛的特質。路加福音7章11-17節是我很喜愛的一段經文,記載了耶穌遇到一個寡婦為獨子送殯,而耶穌為這個寡婦行了神蹟。這位哀傷的母親極可能在經濟上完全仰賴兒子的支持,雖然我們並沒有從這段經文看到有人請耶穌介入這件事,但耶穌卻動了慈心而主動關心這名寡婦(13節),並讓寡婦的兒子起死回生,於是,眾人歸榮耀給上帝,說:「上帝眷顧了祂的百姓!」(16節)