在1939年11月27日,三位尋寶人在一群電影劇組人員的陪同下,挖開了在南加州的好萊塢露天劇場外的柏油路面。他們在尋找卡溫格山口(Cahuenga Pass)的寶藏,據傳在75年前,有人將黃金、鑽石和珍珠埋在那裡。

結果他們並沒有找到任何寶藏。他們挖了24天,但因遇到一塊地底巨石而不得不停工,得到的只是一個約3公尺寬、13公尺深的大洞。尋寶行動宣告失敗,最後他們落寞地離開了。

人難免會有失誤,我們也曾經失敗過。聖經告訴我們,馬可年輕時,也曾在一次宣道旅程中離開保羅和巴拿巴,「不和他們同去做工」。因此,當保羅再次進行宣教之旅時,「就以為不可帶他去」(使徒行傳15章38節),甚至為此和巴拿巴起了爭論。然而,儘管馬可先前犯了錯,但多年後卻有令人驚奇的改變。當保羅孤獨地在獄中等候處決時,他要求馬可前來,還說馬可「在傳道的事上於我有益處」(提摩太後書4章11節)。上帝甚至啟示馬可,讓他寫下了馬可福音。

馬可的生命歷程讓我們明白,上帝不會拋下我們獨自面對自己的過犯和失敗。上帝是我們的朋友,祂勝過我們一切的過犯。當我們跟隨這位救主,祂就會將我們所需的幫助和力量賜給我們。