國漢在得知自己確診是癌症末期之後,他與妻子凱柔因著上帝的感動,決定在網路上分享自己這段罹患絕症的心路歷程。接下來的兩年,他們透過網路與人分享他們的喜悅、悲傷和痛苦,深信上帝能用他們的軟弱來幫助別人。

後來凱柔在網路上發布消息說:「國漢已經安息在耶穌的懷抱中了。」當時有數百人給予回應,當中有許多人感謝凱柔他們坦誠的分享。其中一個人說,基督徒對死亡的觀點令人欣慰,因為有一天我們都將面對死亡。另一個人說,雖然自己從未和國漢與凱柔碰過面,但看見他們如此信靠上帝,她也深受激勵。

雖然國漢有時會感到劇烈疼痛,但他和凱柔仍舊會分享他們的生活點滴,表明上帝如何扶持他們。他們知道自身的見證能為上帝結果子,就像保羅在遭受苦難時寫信給提摩太,說:「知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。」(提摩太後書1章12節)

藉著我們在基督耶穌裡所領受的恩典(9節),上帝甚至能用至親好友的逝世,來堅固我們及他人對上帝的信心。如果你正處在痛苦與困境當中,要轉向上帝,因祂能帶給你安慰與平安。