每年都有超過百萬名年輕人,報名參加國際書信寫作比賽。2018年的比賽主題是:「假如你是一封能穿越時光的信,你想要向讀者傳遞什麼消息呢?」

聖經中收錄了許多人因聖靈的默示和引領而寫的書信,這些書信也經過時光之旅,如今傳到我們手上。當時,教會不斷地增長,耶穌的一些門徒便寫信給在歐洲和小亞細亞的眾教會,幫助信徒瞭解他們在基督裡得著的新生命。這些信件大多被收錄在現今我們所讀的聖經之中。

寫下這些信件的門徒想要向讀者傳遞什麼信息呢?約翰在他所寫的第一封信中告訴我們,他的信件談到「從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的」,其實這就是約翰與永活的基督相遇的經歷(約翰一書1章1節)。他詳細記錄一切,主要是讓讀者能夠彼此契合相交,也能和「父並祂的兒子耶穌基督相交」(3節)。約翰說,我們彼此相交團契時,我們的喜樂就能充足(4節)。聖經中的書信,讓我們能超越時光的限制,與這位永生的上帝相交。