在一些比賽或排行榜中,我們會用「地位岌岌可危」來形容地位不確定,隨時可能被取代。比如有篇文章就如此報導:「在本屆世界12強棒球賽中,南韓在複賽分別輸給日本和台灣兩支球隊,亞洲棒球強國的地位岌岌可危。」

有時,我們也會覺得自己的「地位岌岌可危」,不確定自己是否有條件可以參與比賽或完成一生的賽事。當我們有這樣的疑惑時,千萬要記得,我們在耶穌裡永遠不會地位岌岌可危。身為上帝的兒女,我們在祂國度裡的地位是穩固有保障的(約翰福音14章3節)。我們的信心是源自那位揀選耶穌作為「房角石」的上帝,而這塊房角石就是我們生命的根基。上帝也揀選我們成為被聖靈充滿的「活石」,得以成為上帝創造我們所預定的樣式(彼得前書2章5-6節)。

在基督裡,我們的未來有保障,因為我們信靠基督並且跟隨祂(6節)。聖經告訴我們:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」(9節)

在基督的眼中,我們的地位絕不會岌岌可危,我們是珍貴且蒙主所愛的(4節)。