比爾·阿什(Bill Ashe)在1962年訪問墨西哥期間,幫助一家孤兒院修理風車手動水泵。15年後,比爾創立一個非營利機構,因他渴望藉由為貧困的村莊提供清潔的水來服事上帝。他說:「上帝喚醒我,要我把握機會與有同樣負擔的人同工,為貧困的農村居民提供安全的飲用水。」後來,有數千位來自100多個國家的牧師和宣教士提出要求,比爾才知道全球還有許多人需要安全的飲用水,於是他邀請其他人參與這項事工。

上帝樂見我們以各種方式與祂及別人一起同工。當哥林多的信徒為了跟隨哪位聖經教師起爭論時,使徒保羅清楚表明自己不過是耶穌的僕人,是與亞波羅一起同工,屬靈生命的成長完全在於上帝(哥林多前書3章1-7節)。保羅提醒我們,所有的工作都具有上帝賦予的價值(8節),他也認識到在服事上帝的過程中,我們具有與他人合作的殊榮,他也鼓勵我們在愛中彼此建立和得到改變(9節)。

儘管這位大能的天父不需要我們的幫助,就能完成祂偉大的工作,但祂願意裝備我們並邀請我們與祂同工。