我的一位朋友計畫在當地的公園舉辦活動,並邀請附近的所有孩子來參加。她為著有機會與鄰居分享自己的信仰而感到興奮。

她招募自己的三個孫子和兩名中學生來幫忙,她分派工作,為孩子們設計許多遊戲和活動,準備餐點,還預備了一個有關耶穌的兒童聖經故事,然後滿心期待地等候孩子們來參加活動。

第一天沒有孩子出現,第二天還是一樣,第三天也沒有一人到場。但她每天仍舊與孫子和助手認真地安排活動。

到了第四天,她看到一個家庭在附近野餐,於是就邀請孩子們來玩遊戲。一個小女孩來了,和他們一起玩遊戲、一起用餐,聆聽關於耶穌的故事。也許在多年以後,這個小女孩仍然會記得耶穌的故事,我們都不知道結果會如何,對嗎?上帝透過加拉太書鼓勵我們:「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。所以,有了機會,就當向眾人行善。」(6章9-10節)

我們不用擔心人數多少,也無須用其他可見的方式來計算成果。我們要做的是忠於主所託付的工作,然後把收成交給祂,讓上帝來決定結果。