一名拯救人員將她的獨木舟停在大海中,協助在鐵人三項比賽中驚慌失措的游泳選手。她大聲地提醒他們:「別抓住船的中央!」因這會使獨木舟翻覆。她指示這些疲憊的參賽者游向獨木舟的船頭或船尾,抓住那裡的一個圓環,讓她可以執行救援任務。

當來自生活或人們的壓力幾乎讓我們滅頂時,身為基督徒,我們知道自己有一位拯救者。聖經告訴我們:「主耶和華如此說:看哪!我必親自尋找我的羊,將他們尋見。⋯⋯這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回他們來。」(以西結書34章11-12節)

這是先知以西結對被擄的上帝子民所做的保證。由於掌權者漠視並剝削百姓,草菅人命,而且「只知牧養自己,並不牧養[上帝的]羊」(8節)。結果造成人民「在全地上分散,無人去尋,無人去找」(6節)。

然而,主耶和華卻說:「我必救我的羊」(10節),祂至今仍然持守祂的應許。

我們該怎麼做呢?我們只要緊緊抓住全能的上帝與祂的應許,因祂曾說:「我必親自尋找我的羊,將他們尋見」(11節)。這拯救的應許值得我們緊緊抓住!