在世界各地的體育賽事及演唱會中,人們都喜歡製造「人浪」。這個動作首先由觀眾席上的幾個人開始,他們站起來高舉雙手再坐下,旁邊的人隨即仿效,好讓這連續的動作如波浪般在整個體育場中進行。當這個動作傳了一遍回到起點時,那些最先起立發動人浪的觀眾都會露出笑容,並且發出歡呼聲,然後再做一次!

在1981年,美國奧克蘭運動家隊與紐約洋基隊的職業棒球賽中,首次記錄了觀眾當中的「人浪」。我喜歡參與製造人浪,因為很有趣,而且在當中所體驗到的快樂和團結,讓我聯想到福音,就是耶穌賜下救恩的好消息,使各地的信徒能在讚美及盼望中團結一致。其實,這股「終極人浪」在兩千多年前已經在耶路撒冷展開。保羅在寫給歌羅西教會的書信裡如此形容:「這福音傳到你們那裡,也傳到普天之下,並且結果、增長,如同在你們中間」(歌羅西書1章6節),而福音的果子就是我們那「存在天上的盼望」(5節)所產生的信心和愛心。

身為基督徒,我們是有史以來最大型人浪中的一分子。讓我們持續這股「終極人浪」吧!福音一旦傳遍各地,我們便會看到賜福音的主展露笑容。