蘭妮指著馬文興奮地告訴餐廳的同事:「就是那個人!就是他!」蘭妮與馬文的第一次碰面,卻是完全不同的情境。當時,馬文正在整理教會的草坪,聖靈催促他去跟看似妓女的蘭妮談話。當馬文開口邀請蘭妮參加教會的聚會時,蘭妮不以為然地說:「你知道我是做什麼的嗎?教會才不會歡迎我呢!」於是馬文告訴蘭妮,耶穌愛她,並向她確保耶穌的大能可以改變她的生命,蘭妮的眼淚忍不住奪眶而出。幾週之後,蘭妮換了新的工作,成為耶穌改變生命活生生的見證。

使徒保羅在鼓勵信徒熱切禱告時,勸勉他們說:「也要為我們禱告,求上帝為我們開傳道的門,宣講基督的奧祕(我就是為了這個緣故被捆鎖),使我照著我所應當說的,把這奧祕顯明出來。」(歌羅西書4章3-4節,新譯本)

你曾否禱告能有機會勇敢並清楚地為耶穌開口?這是多麼合宜的禱告啊!如此的禱告能帶領我們這些基督徒,像馬文一樣,隨時隨地有勇氣向陌生人,甚至是被排斥的人講述耶穌。為耶穌開口可能會讓我們感到不自在,但看到人的生命得到改變是我們最大的回報,就覺得一切都值得了!