合唱團總監雅利安(Arianne Abela)在年幼時,總是會坐在自己的雙手上,希望把兩隻手藏起來。她一出生就十指不全,畸形或黏在一起;她沒有左腿,右腳腳趾也殘缺。她愛好音樂,也是抒情女高音,並打算在史密斯學院主修政府學系。但有一天,她的合唱團老師卻要她擔任指揮,迫使她必須在人前展示她的雙手。從那時起,她找到了人生的目標。她開始擔任教會詩班的指揮,現今在另一所大學的合唱團擔任總監。雅利安有感而發地說:「我的老師看到我的長處。」

這激勵人心的故事也可以啟發我們:儘管我們有許多不足,上帝這位聖潔的老師會從我們身上看到什麼?最重要的是上帝看到了祂的形象,如經上所記:「上帝就照著自己的形象造人,乃是照著祂的形象造男造女。」(創世記1章27節)

我們擁有上帝榮耀的形象,就應該讓別人從我們身上看見上帝的形象。對雅利安而言,她要讓人看見的不是雙手,也不是殘缺的手指,而是耶穌。對基督徒而言也是如此,哥林多後書3章18節說:「既然我們眾人以揭去面紗的臉得以看見主的榮光,……就變成了與主有同樣的形象。」(和合本修訂版)

跟雅利安一樣,我們也能藉由基督改變生命的大能(18節)來指揮我們的人生,獻上尊榮上帝的生命之歌。